Меню

DK.RU составил рейтинг компаний банкетного и кейтерингового обслуживания Новосибирска

DK.RU определил монстров кейтерингового и банкетного бизнеса Новосибирска. Кому чаще всего заказывают фуршеты, банкеты и кофе-брейки?

Сегмент банкетного и кейтерингового обслуживания в Новосибирске набирает обороты. Он выделился в отдельное направление, поэтому аналитики DK.RU впервые решили провести исследование игроков рынка и составили рейтинг самых крупных компаний.

Как отмечают эксперты рынка, кейтеринг стал самостоятельным видом бизнеса в 2013-2014 гг., выделившись из сопутствующего бизнеса ресторанов Новосибирска. Это выразилось как в перепрофилировании ряда заведений, испытывающих недостаток посетителей, в банкетные залы (например, Grace Hall, банкет-бутик «Натали», банкетный зал Sochi), так и в появлении новых игроков. Ключевые игроки нарастили объем заказов до 2х раз.
 
Основным ранжирующим показателем для рейтинга служб банкетного и выездного обслуживания стало количество выполненных заказов в 1 полугодии 2014 г.
 
Первое место в рейтинге, благодаря 350 выполненным заказам, занял "Fresco Catering" во главе с Сергеем Третьяковым. "Paradise banquet&catering" занял вторую строчку за 228 заказов. Руководитель - Олеся Мухаметова. Третье место поделили "Daily Catering" (Анна Сидевич) и "Кейтеринг Дениса Иванова" (Артур Ганагин), выполнив одинаковое количество заказов - 209.
 
При этом больше всего банкетов - 137 - провели в "Paradise banquet&catering", а фуршетов - "Кейтеринг Дениса Иванова" (70). Кофе-брейк чаще всего организует "Fresco Catering" (126).
 
Рекордсменом по количеству обслуженных персон в рамках одного заказа с рассадкой гостей принадлежит "Fresco Catering" - компания провела самый масштабный банкет в городе на 1800 человек.