Меню

Эрик Шогрен планирует открывать по ресторану New York Pizza и «Кузина» в неделю

Эрик Шогрен сказал, что готов конкурировать с основными игроками рынка ресторанов быстрого питания: McDonald’s, KFC, Subway, BurgerKing.

Об этом американский бизнесмен Эрик Шогрен, известный новосибирцам как основатель сети пиццерий New York Pizza, рассказал в интервью изданию «Эксперт». По словам Эрика Шогрена, сейчас его компания открывает один–два ресторана в месяц. В планах — к концу года открывать по ресторану New York Pizza и «Кузина» в неделю.

«Февраль, март и апрель были насыщенными месяцами в этом плане — New York Pizza вышла на совершенно новый для нас московский рынок, где нам понадобилось выстроить отношения с новыми партнерами, новыми поставщиками, справиться с резким изменением цен в связи со скачком курсов валют», — рассказал Шогрен.

Основная причина выхода на московский рынок — готовность конкурировать с основными игроками: McDonald’s, KFC, Subway, BurgerKing. Сейчас все эти заведения представлены в Новосибирске. По словам Шогрена, New York Pizza успешно справляется с их присутствием.

По мнению бизнесмена, фаст-фуд не потеряет популярности, а значит, его заведения будут востребованы.

«Людям нужен быстрый сервис, нужно больше сетевых заведений, поэтому доли рынка распределятся между крупными игроками: McDonald’s, KFC, Burger King, и New York Pizza присоединится к ним. Конечно, будут оставаться и локальные компании и их небольшие проекты, но они не будут угрожать положению гигантов. В выигрыше останутся те, кто инвестирует в материальные и человеческие ресурсы, большие сильные компании останутся на рынке, остальные — уйдут», — приводятся слова Шогрена.

Напомним, в 1996 году Эрик Шогрен открыл в Новосибирске пиццерию New York Pizza. Тем самым просто взорвал местный рынок общепита. После он продолжил развивать в регионе ресторанный бизнес: открыл рестораны «Классика» и New York Diner, гриль-бар New York Times, сеть кофеен New York Coffee, кулинарии-кондитерские «Кузина». Также он получил в управление киноконцертный комплекс им. Маяковского. В 2004 году американец пытался построить под Новосибирском крупное молочное производство «Сибирский фермер». Однако проект , так и остался нереализованным.