Новосибирские предприниматели дали свой ответ эмбарго, начав выпуск натуральных дорогостоящих деликатесов из мяса.
26 февраля состоялся запуск интернет-магазина Ассоциации производителей натуральных продуктов. Как рассказал DK.RU директор юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов, который занимается развитием интернет-площадки, ресурс создан не только для поиска нового рынка сбыта продукции, но и для объединения мелких производителей, в том числе и «надомников».
Сейчас на zapsibnaturprodukt.ru представлены несколько категорий товаров: мясные полуфабрикаты и деликатесы, яйцо куриное, масло сливочное. Сайт находится в стадии наполнения.
Сам Алексей Крестьянов начал производить мясную продукцию после введения в России продуктового эмбарго. По его признаниям, сначала – для себя, «было интересно попробовать». Когда удалось попробовать получившийся образец, результаты понравились не только ему, но и друзьям:
«В 2014 году повесил окорок – будущий хамон. Через год вскрыл. Удивительно вкусное мясо! Хотя сравнить не с чем – не пробовал европейский, но все оценили на отлично! После этого стал делать сыровяленые, сырокопченые изделия».
Бизнесмен производит помимо «Западно-сибирского хамона» суджуки, бреазолу (из косули, марала и говядины), колбасу сухую из косули и оленя и другие виды мясных деликатесов, килограмм которых стоит 2,5 тыс. руб. Также в продаже есть два вида авторских колбас из оленя и косули стоимостью 1 тыс. руб. за килограмм. Планируется ещё ряд деликатесов.
А вот куриные яйца, по признанию Алексея Крестьянова, он получает от своих несушек лет 10, но только теперь, с появлением интернет-магазина, смог представить их потребителям.
«Заинтересованность есть – сегодня позвонили, хотят купить. Думаю, можно ещё закупить несушек и откормить их по своей технологии».
Супруга предпринимателя, Инесса Рябинина, тоже кулинарничает и готова делиться своей продукцией. Это варенья, компоты, огурцы с домашней водкой и ещё ряд пастеризованной продукции.
Всю продукцию предприниматель и его супруга производит дома, на кухне. А площади надворных построек позволяют вывешивать деликатесы для созревания. Мясо закупается по объявлениям – в основном из Новосибирской области и с Алтая. Чтобы упростить процесс, Крестьянов переключился на магазины, которые занимаются обвалкой – берет определённые части туш, чтобы минимизировать отходы:
«Планирую познакомиться с производителями, которые перерабатывают мясо. Они бы подготавливали сырье к моей технологии, я со своей стороны помогал бы реализовывать продукцию. Чтобы увеличивать объемы производства, можно договариваться в деревне – они будут делать по моей технологии, а я буду контролировать и, в случае приемки, ставить на продукцию свой бренд, как делает Пьер Карден».
Попробовать и приобрести продукцию можно на проспекте Димитрова, 17, офис 52а.