Меню

Итальянские сыроделы наладили производство моцареллы в Новосибирске

Компания «Фабрика ФАВОРИТ» запустила первую и пока единственную за Уралом линию по изготовлению итальянских сыров под маркой «Favorit Cheese». Производство моцареллы курирует технолог из Италии.

Для производства моцареллы нужно три компонента: молоко, соль и закваска. Последнюю составляющую везут прямо из Италии, а вот молоко завод покупает местное, сибирских фермерских хозяйств. Ведь для моцареллы подходит только свежее молоко.

По словам руководителя отдела маркетинга Анны Рыбинской, путешествия  теперь  доступны широкому кругу населения и, соответственно увеличился потребительский спрос и на такие товары, как моцарелла.

Этот сыр может иметь только первую свежесть. Итальянцы покупают сыр в течение 1-2 дней с момента производства. Теперь такая возможность появилась и у сибиряков. Раньше минимальный срок доставки сыра из Италии составлял неделю.

Сегодня «Фабрика ФАВОРИТ» принимает 2-3 тонны молока в сутки. Это позволяет изготавливать 200-300 кг сыра. В ближайшее время объемы производства планируют увеличить.

Справка ДК:

Компания «Фабрика ФАВОРИТ» - один из крупнейших комбинатов по производству масложировой продукции за Уралом. Производство размещено в экологически чистом районе Новосибирской области в селе Кабинетное в Чулымском районе.