Меню

Кто станет Ресторатором года в Новосибирске? Пять имен — в списке номинантов

Попадание в номинацию сразу четырех проектов и пяти имен — редкий случай для премии «Человек года», но рестораторы набрали одинаковое число баллов на одном из этапов голосования.

Участие в заседании экспертного совета приняли основатель ресторанов «Гриль и бутыль» и New Mexico, «Ресторатор года»-2017 Даниил Прицкау; независимый эксперт Григорий Милогулов; создатель проектов «Гуси», Barbara Ждет и «Гуси в городе» Сергей Цуркан; основатель ресторана Nobel Максим Камешов; основатель клуба «Изюм», Trend Bar, «Танцуки», бара «Воробей», пивного бара Hartman Григорий Распутин; совладелец новосибирского бара Friends, автор проектов Sparks Home Kitchen, HIKI-бар, Taqueria del centro, сооснователь The Chops Владислав Мусиенко; управляющий сетью ресторанов Дениса Иванова в Новосибирске Артур Ганагин; руководитель банкетного направления Paradise Юлия Васильева; основатель проекта Prime Time Антон Горестов; владелец и директор компании «Атланта-Сервис», учредитель площадки «Столица кулинарного искусства»  Наталья Пятых.

Первоначальный список кандидатов включил 10 персон:

1. Сергей Цуркан — за открытие заведений Barbara Ждет и «Гуси в городе».

2. Александр Копылов — за проект «Прожарка».

3. Алексей Нагибин — за открытие второй кофейни Coffee Collective.

4. Петр Финов — за бар-коптильню «Цех».

5. Максим Камешов — за проект Nobel.

6. Денис Иванов — за открытие «Чашки кофе» на Ленина, 12; а также экспансию в Центральный регион — открытие ресторана «Сибирь-Сибирь» и двух изакая-баров [ku:] в Москве.

7. Ефим Котов, Михаил Цветков — за проекты «На Углях», «Честный», «Мастер-Стейк».

8. Владислав Мусиенко — за проект Taqueria del centro.

9. Вячеслав Яковлев, Константин Заварин — за кафе вьетнамской кухни Kung Pho.

10. Григорий Распутин — за открытие бара Пивной бар Hartman.

11. Антон Горестов — за открытие сети из 12 кофеен PrimeTime.

На первом этапе обсуждения было решено сократить список, исключив проект «Цех», так как он не укладывается во временные рамки, установленные правилами премии «Человек года»: в номинацию попадают проекты, реализованные с июля 2017 года по июль 2018 года, бар-коптильня «Цех» открылся в январе 2017 года.

Кроме того, эксперты предложили включить в лонг-лист номинации еще четырех кандидатов:

Григория Морозова — за Street food pub Fry.

Алену Ким — за проект Le Pin. Wine Bar & Bottle shop.

Ирину Цветкову — за ресторан Federico Fellini.

Сергея Мурзинцева — за винный ресторан «Вино Зерно».

Так лонг-лист составили 14 персон. На втором этапе голосования, когда каждый участник экспертного совета голосовал за свою тройку, были выбраны четыре итоговых номинанта:

  1. Сергей Цуркан, Barbara Ждет и «Гуси в городе».
  2. Денис Иванов, «Чашка кофе» на Ленина, 12; «Сибирь-Сибирь», два изакая-бара [ku:] в Москве.
  3. Вячеслав Яковлев, Константин Заварин, кафе вьетнамской кухни Kung Pho.
  4. Антон Горестов, сеть из 12 кофеен PrimeTime.

Победитель станет известен 29 ноября на церемонии вручения премии «Человек года».

Фоторепортаж Артема Котельникова