Меню

НГУЭУ следует «заветам» Банка России – объявляет День финансовой грамотности

Кредитный самоменеджмент, безопасное использование банковских карт, вложение в страховые продукты как способ инвестирования – это полезно знать не только студентам.

Как известно, в 2016 году Банк России решил активно взяться за просвещение населения, проводить ликбез в области финансов и банковской системы. Начать необходимо со студентов – гласит документ, выпущенный регулятором.

НГУЭУ занялся вопросом, и 18 февраля пригласил всех желающих посетить День финансовой грамотности. Во время мероприятия будут рассмотрены такие вопросы, как кредитный самоменеджмент, безопасное использование банковских карт, вложение в страховые продукты как способ инвестирования, ответственность за невыплату налогов, налогообложение в предпринимательстве и вопросы безопасности инвестиций в ценные бумаги.

Это будет серия экспертных мастер-классов от ведущих специалистов новосибирских финансовых организаций.

В программе мероприятия запланировано четыре секции: «Финансовая грамотность в сфере банковских услуг», «Налогообложение», «Продукты инвестирования», «Страхование».

В рамках каждой из секций пройдет экспертная сессия с представителями банков, страховых компаний и налоговых органов Новосибирской области. Среди спикеров Дня финансовой грамотности в НГУЭУ: начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Лариса Уткина, начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков, руководитель направления по премиальному банкингу Сибирской дирекции ПАО Ханты-мансийский банк «Открытие» Светлана Сударикова, начальник отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС РФ по Заельцовскому  району Новосибирска Наталья Микурова, заместитель директора по финансам ПАО «Росгосстрах» Яна Веселова и начальник отдела мотивации Агентства недвижимости «Большой город» Евгения Гревцова.

«Подобное мероприятие НГУЭУ проводит впервые, но мы надеемся, что оно станет регулярным. Говоря простыми словами – это экономический ликбез, который поможет студентам и другим слушателям уверенней ориентироваться в финансовой сфере, иметь представление об особенностях предоставления и реализации финансовых продуктов и услуг, научиться грамотно ими пользоваться», - комментирует начальник отдела начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и бизнес-сообществом НГУЭУ Дмитрий Калинин.

Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ) – первый вуз Новосибирска, основанный в 1929 году как Сибирский институт народного хозяйства. Сегодня НГУЭУ входит в ТОП-100 Национального рейтинга вузов России, ТОП-20 лучших социально-экономических вузов страны (рейтинг НИУ ВШЭ и «РИА Новости»), сотню лучших российских вузов по версии Европейской научно-промышленной палаты (ARES-2015). В структуру университета входят четыре факультета: экономический, информационно-технический, юридический, социально-гуманитарный, и 29 кафедр, на которых обучаются более 10 тысяч студентов. Численность профессорско-преподавательского состава – более 430 человек, среди которых 53 доктора наук и 232 кандидата наук.