Новосибирцы постепенно отказываются от домашних трапез в пользу еды вне дома. Участники ресторанного рынка рассказали «ДК» о том, что принес новосибирским гурманам минувший год
Сейчас трудно сосчитать, сколько кафе, ресторанов и кофеен открылось в прошлом году в Новосибирске. Показательны даже два последних месяца 2013 г.: R.A.G.U. cafe, «Остерия Бергамо», «Соседи», Red House.
«Из сегмента «премиум» могу отметить только один новый ресторан — Red House, —
делится впечатлениями управляющий партнер компании «СМАРТ2» Наталья Богатова.
Сочетание исторического здания с правильной кухней и сервисом, несомненно, привлекло к новому заведению внимание новосибирских гурманов».
У генерального директора УК «Cart Blanshe рестогрупп» Дмитрия Новикова свои пристрастия:
«Среди открытий минувшего года мне более всего запомнилось R.A.G.U. cafe: внятная концепция, четко очерченный круг публики, хорошая кухня и прекрасный интерьер».
Совладелец ресторана Red House Сергей Лунев, сам дебютант большой ресторанной сцены прошлого года, выделяет другое заведение: ему понравилась траттория «Папа Карло». Шарм заведения в том, что официанты наизусть рассказывают меню, полностью вовлекая гостя в процесс. Наверное, кому‑то запомнились другие заведения, но главное, что заставляет возвращаться вновь и вновь, — это такие три кита ресторанного бизнеса, как продуманная и понятная аудитории концепция, хорошая кухня и грамотный сервис.