Меню

Новосибирская компания «Дядя Денер» выкупила производство для изготовления полуфабрикатов

Крупная сеть кафе быстрого питания получила в собственность производство, которое раньше обеспечивало ее некоторыми ингредиентами.

Сеть «Дядя Денер» приобрела производственное предприятие для изготовления полуфабрикатов у компании «Мульти-Меню». Как рассказали в компании, с генеральным директором «Мульти-Меню» Евгением Шевченко владельцев «Дядя Денер» связывает многолетнее сотрудничество — сеть получала с производства полуфабрикаты для денеров и других блюд меню.

После выкупа оператор быстрого питания намерен заниматься подготовкой ингредиентов самостоятельно. В первую очередь это позволит усилить контроль качества, уверены руководители «Дяди Денера». На данный момент изготовление соусов и мяса уже налажено, в скором времени производство приступит к выпуску лавашей для денеров, лепешек для гироса, а также овощных полуфабрикатов.

Объем производства составляет 60 тонн в месяц, площадь производственного предприятия превышает 1,2 тыс. кв. м. Продукция с данного производства будет поставляться во все кафе сети, которые расположены в семи сибирских городах. Предполагается также расширение производства и реализация полуфабрикатов сторонним покупателям, — сообщили в пресс-службе «Дядя Денер».

Сумма сделки не разглашается. По подсчетам аналитиков компании «Юнисервис Капитал», выступающей финансовым партнером сети, реализация данного проекта позволит компании зарабатывать до 2 млн руб. в месяц чистой прибыли, а валовая рентабельность «Дядя Денер» может вырасти на 5%. Срок окупаемости проекта составляет 2 года.

Я хочу иметь некую «вертикаль качества», где мы контролируем все этапы: закуп продуктов, разделку, заморозку, упаковку, хранение, доставку до точек. Это определенно работает в плюс и с точки зрения оптимизации расходов, и, что самое главное, с точки зрения вкуса, — поделился соучредитель компании «Дядя Денер» Антон Лыков.