Меню

Новосибирская сеть кондитерских вышла в США

Первая кондитерская известной новосибирской сети заработала в Соединенных Штатах Америки. Там же заработало собственное производство десертов.

Российские кондитерские изделия стали продавать в кондитерской Kuzina, которая открылась в августе в Миннеаполисе (штат Миннесота) — эту точку называют экспериментальной для Америки: на ее примере будет изучаться востребованность формата на местном рынке. А в дальнейшем сеть намерена запустить ещё как минимум 5 точек на территории США, сообщает пресс-служба компании.

Также в этой стране Kuzina наладило производство собственных десертов — предполагается, что там будут готовиться традиционно русские торты. 

Сейчас в США наблюдается тренд на европейские торты и десерты, в том числе проявляется интерес к русским тортам, а они у нас в ассортименте есть — «Сметанный», «Песочный», «Медовый» («Кокетка»). Кроме того, в США активно пропагандируется тенденция на потребление натуральных кондитерских ингредиентов и выпечку ручной работы. Несомненно, такая продукция будет стоить дороже, но есть аудитория, готовая платить за хороший качественный десерт, — говорит собственник сети кондитерских Kuzina Эрик Шогрен

Инвестиции в открытие точки в Америке составили приблизительно 5,5 млн руб. Сейчас сеть Kuzina насчитывает 28 кондитерских (22 из них действуют в Новосибирские и Барнауле, ещё 5 — в Москве, куда компания вышла в 2015 г.). В августе Kuzina прирастет ещё двумя точками в Новосибирске, а в сентябре откроется еще одна в Москве.

Если обращаться к аналитике по американскому рынку, проведенной нашей компанией, то данная концепция оценивается как жизнеспособная. Ассортимент, который пользуется спросом на российском рынке, будет востребован и в США, — заключает Эрик Шогрен.