Кондитеры и шеф-повара из Новосибирска заняли 2 место в командном зачете на мировых соревнованиях по кулинарному и кондитерскому искусству.
Серебряную медаль в соревнованиях Кубка мира по кулинарному искусству в Люксембурге новосибирские участники получили в номинации «Региональная команда». В «гонке» принимали участие около 2 000 мастеров из 200 стран. Они представляли 105 команд с 5 континентов.
В состав новосибирской команды вошли шеф-повара и кондитеры кафе-кондитерской «Баттерфляй», банкет-холла Paradise, ресторана «Царская охота», кафе «Park Cafe», ресторана отеля Novosibirsk Marriott hotel, ресторанов UNO и LaMaison. Тренером команды стала директор «Баттерфляй» Татьяна Костюк, она же вошла в оргкомитет.
Принять участие в конкурсе новосибирской команде помогали рестораторы и мэрия города. Оргкомитет подготовки команды к участию в Кубке возглавил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.
Также в состав оргкомитета вошли начальник отдела координации и развития общественного питания управления потребительского рынка Галина Рябцева, начальник управления дизайна городской среды Юрий Бурика, руководитель ГК «Восточный двор» Валерий Богданов и генеральный директор компании «Атланта сервис» Наталья Пятых.