Меню

Одиннадцать новых резидентов попали в бизнес-инкубатор Академпарка

28 марта в Академпарке завершилась весенняя сессии бизнес-ускорителя А:СТАРТ, которая позволила определить новых резидентов.

«В этом году мы получили рекордное количество заявок – на участие в ускорителе претендовали 134 проектные команды из 34 городов. Приятно отметить, что в этот раз почти треть проектов – разработки институтов СО РАН», – отмечает программный директор бизнес-ускорителя Тимур Иргалин.

По данным пресс-центра Академпарка, к участию в программе были приглашены более 60 команд из Новосибирска, Горно-Алтайска, Иркутска, Нижневартовска и других городов. В течение двух недель акселерации они взаимодействовали с руководителями компаний-резидентов Академпарка, бизнес-тренерами и специалистами в различных областях.

11 участников бизнес-ускорителя благодаря своим проектам получили места в Академпарке. В секции «нанотехнологии и наноматериалы/ биотехнологии и медицина» названы лучшими 3 проекта («многофункциональный модельный материал» Андрея Бессонова, «нанопорошок WZR» Марии Петрушиной, «технология синтеза генов для создания вакцин, антител и организмов с улучшенными потребительскими свойствами» Георгия Шевелева).

В секции «информационные технологии» победителями стали разработчики 5 сервисов и программ. В «приборостроении» отличились Денис Фадеев с разработкой приборов электромагнитных исследований, Игорь Сычёв с приборами контрольно-измерительной аппаратуры для индустриальных предприятий, Александр Зайцев с системой мониторинга и управления работой скважин.