Меню

Под Новосибирском запущено еще одно производство «импортных» сыров

После введения санкций против России в Новосибирске стали все чаще появляться небольшие хозяйства, производящие знаменитые европейские продукты для «страждущих» потребителей.

Очередное производство сыров открыла супружеская пара, проживающая в селе Зимовье под городом Черепаново Новосибирской области. Алексей и Марина Пушкаревы переехали из города несколько лет назад, чтобы заняться собственным делом. Выбрали удобное для пастбища место и решили начать производство сыров из козьего молока.

Фермерское хозяйство «Амалтея» специализируется на адыгейском сыре, а также популярных в Европе сортах: камамбере, качотте и гауде. Владельцы производства специально отказались от сортов с высоким сроком созревания.

Помимо сроков, для местных фермеров существует и другие проблемы – недостаток качественного сырья и нехватка собственных средств на развитие.

Объемы производимой продукции «Амалтеи» соответствуют размерам фермы, пока это небольшие партии сыров, продаваемые через сайт самого хозяйства и в небольшой лавке торгового центра «Вереница».  

Новое хозяйство не первое для Новосибирской области: в поселке Новониколаевский работает такая же частная сыроварня, производящая моцареллу и фету (кстати, небольшое производство моцареллы есть и у магазина «Бахетле»), а частный предпринимаетль Константин Томилин производит камамбер под маркой-«однофамильцем» «Томилино». Он рассказывал в интервью DK.RU о том, как живется новосибирским сыроварам и что сподвигает людей заняться таким производством.