Осенью в ТЦ «Мега» ожидается открытие первой в Сибири точки сети кафе-пекарен «Поль Бейкери».
Как пишет НГС, кафе-пекарня расположится на фуд-корте, на месте точки американской сети «Синнабон» Другие заведения булочной сети по-прежнему работают в «Сибирском Молле», «Ройял Парке» и «Ауре».
«Поль Бейкери» предлагает хлеб собственного производства, сладкую выпечку, а также салаты и сэндвичи. Выпечка готовится из замороженных полуфабрикатов. Заведение в Новосибирске будет работать по франшизе.
Сеть «Поль Бейкери» основана в 2005 году и входит в ресторанную группу «Малахит» из Екатеринбурга. Сегодня открыты 14 кафе-пекарен в Екатеринбурге и 12 — в Москве. Кроме пекарен «Малахит» развивает также сеть суши-баров «Суши-Ко», закусочных Doner Kebab, ресторанов быстрого обслуживания «Мак Пик» и др. (всего более 50 заведений).
Ранее сообщалось об открытии «Пекарни-кондитерской» в пристройке на ул. Ленина, 12. По формату это французская boulangerie patisserie (булочная-кондитерская), где примерно половину витрин занимают хлеб и выпечка, а другую — пирожные и десерты. В ассортименте также представлена пицца, сэндвичи. Основным конкурентом пекарни считается компания «Восход-Бейкер», которая продвигала свои «европейские булочные» под брендом BonApe. На сегодняшний момент у них работает единственное заведение на ул. Орджоникидзе. По стоимости в сравнении с выпечкой «Пекарни» продукция BonApe гораздо выше.
В начале года в новосибирском Академгородке открылась частная пекарня Ginger Valley Bakery. пекарню открыла жительница Академгородка Дарья Макарова — создательница благотворительного фонда «Здравоохранение — детям». По её словам, первоначальные вложения в проект составили порядка 250 тыс. руб. В настоящее время пекарня производит около 40 видов печенья.