Меню

"Сибирский гурман" будет печь блины на конвейере

Компания "Сибирский Гурман" запустила в Новосибирске автоматическую линию для выпечки блинов "Солнцепек", которые ранее изготавливались вручную.

"В течение 2011 года мы выпускали три вида блинов "Солнцепек" в тестовом режиме, суточный объем производства не превышал 600 кг. Для удовлетворения быстро растущего спроса потребителей было принято решение увеличить мощность производства, автоматизировав его", - рассказал коммерческий директор ООО "Комбинат полуфабрикатов "Сибирский Гурман" Дмитрий Гапоненко.

Автоматическая линия производства позволит выпекать до 3,5 т блинов в сутки, сообщила пресс-служба компании. В автоматизирование производства "Сибирский гурман" вложил 15 млн руб. В 2012 г. компания планирует увеличить объем продаж блинов "Солнцепек" более чем в 2 раза