Бар с новой для Новосибирска концепцией открылся накануне. Гостям предлагают приносить продукты с собой, и готовить их тоже самим.
На Красном проспекте, 80 открылся винный бар «План БЭ». Концепцию заведения владельцы называют уникальной для Новосибирска — гости могут приносить свои продукты, чтобы приготовить их на месте самим.
По словам совладельца бара Андрея Привродского, которые приводит НГС.Новости, при просчете проекта выяснилось, что на открытие необходим миллион, однако проект обошелся дешевле из-за того, что все делалось собственными руками. На подготовку потребовалось 3 месяца. Собственники отмечают, что заведений с такой концепцией в Новосибирске не было.
В баре «План БЭ» смогут разместиться 30–35 гостей. Сейчас уже работает небольшой бар. В скором времени откроется ещё одно помещение, где будет одействовать чиллаут-зона. Бар предлагает 40 сортов вина, бокал этого напитка стоит 150 руб. Средний чек без алкоголя — 500 руб. на человека, сообщает издание. В меню есть винные закуски, мясные блюда и сэндвичи.
Совладелец ресторана Red House Сергей Лунев поделился с DK.RU мнением о новом проекте:
«Если заведение открывается не "для своих", а для широкого круга, интересно, как будут выстраиваться организационно-правовые отношения. Это нужно для того, чтобы не было вопросов к владельцам. После посещения может заболеть живот — за это кто-то должен отвечать».
Эксперт уверен, что помимо организационно-правовых моментов в договоре, может вызвать вопросы и то, на чем заведение будет зарабатывать. Вероятно, фиксированная плата будет установлена за аренду кухни.