В самом центре Новосибирска появилось еще одно заведение с мексиканской едой. Ради него пришлось «подвинуть» соседний бар.
Как рассказал DK.RU один из создателей Taqueria del centro Владислав Мусиенко, новый проект представляет небольшой мексиканский бар с элементами стритфуда, в котором акцент делается на том, чтобы было быстро, вкусно и недорого.
Оказалось, что у нас многие любят мексиканскую кухню, поэтому мы ее и выбрали. В основе меню, по сути, монопродукт — лепешки тако. Есть еще кесадилья и суп позоле. Кухню нам ставил Алексей Ермаков, шеф-повар питерского заведения El Copitas, — сообщил ресторатор.
Команда Friends Orchestra поставила перед собой цель сохранить дух мексиканской забегаловки, простой, шумной и небогатой, поэтому в помещении — открытая кухня и большой стол для гостей, а закуски здесь стоят в среднем от ста до двухсот рублей. За коктейли (сейчас их пять видов) можно заплатить 190 руб.
Taqueria del centro разместилась на Ленина, 9, в помещении по соседству с готовящимся к перезапуску Ruby wine bar. Если чтобы попасть в винный бар надо было спуститься в подвальчик и повернуть направо, то теперь в нужная дверь — налево. Площадь нового проекта, под который отдали бывшую кухню Ruby, составит около 50-60 кв. м.
В пятницу заведение открылось в тестовом формате, в понедельник и вторник устраняются недоделки, и уже в среду такерия заработает в постоянном режиме, по графику с 12 до 24 часов.
СПРАВКА
Напомним, в Новосибирске мексиканская кухня представлена в New Mexico — за запуск проекта один из его создателей в 2017 г. получил статуэтку «Человек года».