Меню

В Новосибирске появится производство немытых салатов для ресторанных и торговых сетей

Уже до конца года в Новосибирске будет запущено производство немытых салатов, в скором времени часть продукции будет выращиваться в регионе.

Компания «Мульти-Меню» до конца 2016 года запустит производство немытых салатов. Оно будет располагаться на действующей производственной площадке 2200 кв. м на Толмачевском шоссе, которая загружена на 40%, пищет ksonline.ru со ссылкой на гендиректора «Мульти-Меню» Евгения Шевченко.

Сейчас компания производит примерно по 500 тонн салатной продукции и мытых томатов в год. Продукция закупается из Узбекистана, России и Китая. 60% готовой продукции «Мульти-Меню» распределяется между розничными сетями («Лента», «Холидей», METRO Cash & Carry, «О’кей»), остальные 40% предназначены для HoReCa («Макдоналдс», Burger King, KFC, «Шашлыкофф», ГК «Ресторатор»).

По словам Евгения Шевченко, готовящийся запуск производства поможет компании диверсифицировать бизнес. Закупка оборудования обойдется почти в 300 тыс. евро.

«В перспективе мы планируем комплексно «закрыть» СФО по мытым и немытым салатам, расширить пул контрагентов и добавить производство очищенных овощей. В Новосибирске и Сибири, пожалуй, мы сегодня ни с кем не конкурируем по той причине, что бизнес довольно сложный и порог входа в него высокий», — цитирует Шевченко издание.