Меню

В Новосибирске прошел практикум по копчению фермерских продуктов

Иллюстрация: Сибирская гильдия шеф-поваров

Новосибирские рестораторы встретились с производителями, чтобы познакомиться с качеством местных продуктов.

Организатором семинара на площадке «Столицы кулинарного искусства» выступило Министерство сельского хозяйства Новосибирской области при участии некоммерческого партнерства «Сибирская гильдия шеф-поваров» и ООО ГП «Атланта-Сервис». Главная задача таких мероприятий, по словам организаторов, стоит в том, чтобы показать рестораторам качество и высокий уровень продуктов, выпускаемых местными производителями.

Практикум проводили бренд-шеф Rational Дмитрий Григорьев и член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Спиридон Яныгин.

Участники данного мастер-класса смогли лично познакомиться с производителями, задать им интересующие вопросы о тонкостях выращивания правильного фермерского мяса, как свинины, так и говядины.

Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова отметила особую важность подобных мероприятий: по ее мнению, именно на таком мастер-классе поставщики и рестораторы могут встретиться и обсудить рабочие вопросы, параллельно презентуя свой продукт в процессе приготовления блюд ресторанного уровня.

Министерство сельского хозяйства и Сибирская гильдия шеф-поваров проводят подобные партнерские мероприятия с целью знакомства предприятий питания и торговли с продукцией и налаживания сотрудничества с  новосибирскими сельскохозяйственными и производственными предприятиями.