В Академгородке начала работу пекарня Ginger Valley Bakery. В ассортименте предприятия — натуральное печенье, пряники и пироги, в том числе американские кукисы и печенье под вино.
Как сообщает НГС, пекарню открыла жительница Академгородка Дарья Макарова — создательница благотворительного фонда «Здравоохранение — детям». По её словам, пекарня Ginger Valley Bakery стала воплощением желания создать бизнес, связанный с натуральными продуктами. Первоначальные вложения в проект, по оценкам Дарьи Макаровой, составили порядка 250 тыс. руб.
В настоящее время пекарня производит около 40 видов печенья, включающие выпечку по классическим рецептам разных стран мира: датское, английское печенье и американские кукисы с кусочками горького шоколада. Кроме этого, в ассортимент предприятия входит домашнее черёмуховое печенье и печенье под вино. Пачка весом 140 г стоит от 80 руб. Ginger Valley Bakery изготавливает выпечку на заказ, а также поставляет в магазины и кафе.
На официальном сайте предприятия говорится, что при выборе ингредиентов пекарня отдаёт приоритет продукции, произведённой на территории Новосибирской области. Среди поставщиков — фермерские хозяйства Сузунского, Маслянинского и Тогучинского районов.