Меню

Винный паб Ruby начал свою работу в Новосибирске

Бар, ориентированный на винную карту, начал свою работу в Новосибирске. Его владелец Владислав Мусиенко рассказал DK.RU, что это за заведение, и как оно будет конкурировать с остальными.

Винный паб площадью 150 кв.м открылся в Новосибирске в июне, пока что он работает в «экспериментальном» режиме, основатели постоянно работают над винной картой и думают над тем, как сделать так, чтобы посетители могли там курить. Владелец паба Владислав Мусиенко рассказал, что скоро на улице перед заведением планируется обустроить такой уголок, в котором можно будет курить, не мешая соседям дымом и громкими разговорами, а также находиться в укрытии от ветра, дождя и снега.
 
«Мы не боялись открываться в момент, когда в барах запретили курить. Во-первых, можно найти компромисс, во-вторых, когда ты открываешь бар и сразу сообщаешь, что здесь нельзя курить – это куда проще, чем если запрещаешь курить там, где люди всегда это делали», – считает Мусиенко. 
 
Бизнесмен добавил, что и сама концепция заведения, которая заключается в том, то это именно винный паб, не позволяет думать о курении. 
 
Паб, по словам его владельца, отличает «правильный подход к вину». Такую же «траекторию» ведения ресторанного бизнеса выбрал и известный сибирский ресторатор и сомелье Ян Скопин. В Новосибирске уже несколько лет работал ресторан Scopin с винными погребами и бутиком вина.  А в мае 2014 г. ресторатор открыл винный мини-бар «Хороший год» на 60 человек. Однако Ruby не считает его прямым конкурентом, несмотря на одинаковую специфику работы.
 
«Каким бы главным «персонажем» ни было вино, люди все равно идут за общей атмосферой заведения, а она у всех разная. У нас винная карта довольно широкая, она отличается от ассортимента других баров, и мы планируем ее постоянно пополнять, экспериментировать. В дальнейшем организуем дегустацию, что-то типа курсов сомелье», – рассказал Вячеслав Мусиенко.
 
Инвестиции в новый проект бизнесмен не раскрыл, сказав, что это были немалые вложения:
 
«Инвестиций потребовалось больше, чем планировалось, потому что место было неликвидное совсем, и создать там некое подобие заведения общепита было очень сложно. Но у нас получилось, и, если все будет в порядке, думаю, отобьем их примерно через полтора-два года, но мы не загадываем».
 
Средний чек бара владелец оценил примерно в 750 руб.