Новосибирские бизнесмены, запустившие первое заведение напротив Вокзала-Главного только в мае 2017 г., открыли вторую «Таверну», выбрав для нее помещение в самом центре города.
Как рассказал DK.RU совладелец новой сети «Таверна» Максим Коротких, ресторан открылся в тестовом режиме сегодня, 28 сентября, в помещении на третьем этаже ТЦ «Бутон» на Красном проспекте, 17/1.
Мы изначально планировали создавать проект в сетевом формате. Сейчас мы «дотачиваем» концепцию, которая зиждется на четырех столпах: вкусно, быстро, красиво и доступно, — поясняет предприниматель.
По его словам, за «вкусно» отвечает многоступенчатый контроль (обязательной является фотофиксация каждого блюда перед тем, как оно будет отдано гостю), стандартизация и применение технологий, которые исключают возможность ошибки. «Быстро» обеспечивается стандартом выноса блюда в зал в течение 8 минут: как поясняет ресторатор, это время — максимальное, и в дальнейшем его планируется сократить до 5 минут: поскольку блюда готовятся на отдельном производстве, на их доготовку требуется так сало времени.
Чтобы делать «красиво» на тарелке, используется необычная посуда и украшения. За это отвечают приглашенные специалисты. А заданный уровень цен обеспечивает, во-первых, технологии и удаленное производство, во-вторых — электронные терминалы, высвобождающие время у официантов, и, в третьих, умеренная наценка, поясняет Максим Коротких.
В новом заведении 80 посадочных мест, площадь зала — около 150 кв. м. Как уточнил собеседник DK.RU, средний чек во второй «Таверне» будет немного выше, чем в той, что работает на Вокзальной магистрали. Разница составит около 10%.
До конца года сеть вырастет еще на несколько заведений. Следующий ресторан появится в левобережной части Новосибирска. Предполагается, что он разместится в районе площади Маркса или Студенческой, поделился бизнесмен.