Гречневый пломбир выпускает в продажу одна из новосибирских фабрик мороженого
Новосибирская фабрика пополнила свою линейку пломбиров новым вкусом, создав мороженое с добавлением гречки. К созданию новой рецептуры производителей подтолкнул весенний ажиотаж вокруг этой крупы.
Сладкую диковинку предложила попробовать свои покупателям новосибирская фабрика мороженого «Полярис». Новый продукт появится в известной в городе линейке пломбиров «Дело в сливках».
Новое мороженое просто создано для тех, кто любит кулинарные открытия, неожиданные вкусы и необычные сочетания, для всех активных дегустаторов, креативных смешивателей и неутомимых гурманов-экспериментаторов. Это продукт для тех, кто готов и умеет удивляться, — сообщают в компании-производителе.
Согласно технологии, в каждую тонну пломбира замешивают 50 кг вареного гречневого продела. Как утверждают производители, соединяясь с массой мороженого, гречка делает его еще более нежным и воздушным, а также наполняет легким гречневым ароматом. Пломбир выпускается в виде брикета с хрустящей вафлей, а обертка повторяет внешний вид упаковки гречки.
Кстати, как утверждают на фабрике, аналогов продукта не существует — он выпущен лимитированной серией и попробовать его можно будет только этим летом.