Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 миллиардов в строительство фабрики в Новосибирске

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 миллиардов в строительство фабрики в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд руб. в строительство новой фабрики в регионе. Предприятие расположится в Искитимском районе Новосибирской области.

9 сентября 2020 г. было подписано трехстороннее соглашения о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР). Цель — формирование благоприятного инвестиционного климата в сфере рынка по производству кормов для домашних животных и создание соответствующей логистической инфраструктуры на территории региона.  
 
Согласно планам компании, первые производственные линии фабрики по производству кормов для домашних животных будут запущены в эксплуатацию в 2023 г. Планируемая мощность предприятия составит 75 тыс. тонн продукции в год. К 2024 г. на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест, сообщают в компании.
Строительство новой фабрики в Новосибирской области — это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных. Новое предприятие также станет важным фактором в обеспечении доступности высококачественной продукции PURINA для наших российских потребителей, — комментирует главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье.
По словам губернатора Андрея Травникова, проект станет флагманским для новой инвестиционной площадки под Бердском. На этой территории это первый инвестпроект. Строительство новой фабрики в регионе должно удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных.
 
Самое читаемое
  • Некачественный ремонт заставили переделать новосибирских дорожниковНекачественный ремонт заставили переделать новосибирских дорожников
  • В премию «Человек года» вернулась ресторанная номинацияВ премию «Человек года» вернулась ресторанная номинация
  • Почти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилитьПочти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилить
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • «Магнит» и крупные международные компании подписали «кодекс здоровья»«Магнит» и крупные международные компании подписали «кодекс здоровья»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.