Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 миллиардов в строительство фабрики в Новосибирске

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 миллиардов в строительство фабрики в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

«Нестле Пурина ПетКер» инвестирует 10 млрд руб. в строительство новой фабрики в регионе. Предприятие расположится в Искитимском районе Новосибирской области.

9 сентября 2020 г. было подписано трехстороннее соглашения о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, компанией «Нестле Россия» и «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР). Цель — формирование благоприятного инвестиционного климата в сфере рынка по производству кормов для домашних животных и создание соответствующей логистической инфраструктуры на территории региона.  
 
Согласно планам компании, первые производственные линии фабрики по производству кормов для домашних животных будут запущены в эксплуатацию в 2023 г. Планируемая мощность предприятия составит 75 тыс. тонн продукции в год. К 2024 г. на фабрике будет создано порядка 250 рабочих мест, сообщают в компании.
Строительство новой фабрики в Новосибирской области — это стратегический шаг компании на пути к расширению производственно-сбытовой цепочки в России и укреплению лидирующих позиций «Нестле Пурина ПетКер» в категории кормов для домашних животных. Новое предприятие также станет важным фактором в обеспечении доступности высококачественной продукции PURINA для наших российских потребителей, — комментирует главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье.
По словам губернатора Андрея Травникова, проект станет флагманским для новой инвестиционной площадки под Бердском. На этой территории это первый инвестпроект. Строительство новой фабрики в регионе должно удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на промышленные полнорационные корма для домашних животных.
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.