Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Миллионные гранты на развитие внутреннего туризма получит новосибирский бизнес

Миллионные гранты на развитие внутреннего туризма получит новосибирский бизнес
Иллюстрация: pixabay.com

Новые меры господдержки ввели для развития сферы внутреннего и въездного туризма. Ростуризм объявил старт приема заявок на участие в конкурсе на получение гранта.

Грантовую поддержку новосибирские предприниматели смогут получить из федерального бюджета. Претендовать на получение могут российские юрлица и ИП без просроченной задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и сборам и заработной плате. Максимальный размер гранта — 3 млн руб. Один предприниматель или юрлицо может претендовать на получение трех грантов.
В условиях пандемии индустрия гостеприимства оказалась в числе наиболее пострадавших отраслей экономики. Гранты — отличная возможность для предпринимателей подготовиться к новому туристическому сезону, обновить основные фонды, оцифровать и перекодировать турбизнес в современный формат, развивать путешествия «шаговой доступности», — комментирует министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
Гранты можно будет потратить на покупку оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта, разработку новых туристических маршрутов, аудиогидов и мобильных приложений — путеводителей по маршрутам, создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и развитие инклюзивного туризма.
 
Прием заявок — до 8 октября. Получить подробную информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно на официальном сайте.  Либо позвонить на горячие линии: в министерстве экономического развития Новосибирской области 8 (383) 238-67-61 и Ростуризме — 8 (495) 870-40-91.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.