Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Каждый второй житель Новосибирска ищет подработку

Каждый второй житель Новосибирска ищет подработку
Иллюстрация: pixabay.com

Сервис Worki совместно с ResearchMe провел опрос среди россиян (и в Новосибирске в том числе) и выяснил, какие дополнительные способы заработка они ищут и что ждут от своей будущей подработки.

Согласно данным исследования, 48% жителей РФ в настоящее время ищут подработку. Причем в топе профессий у опрошенных оказались не требующие высокой квалификации и специального образования — «охранник» и «курьер». На третьем месте — «продавец в магазине».
 
По статистике Worki, каждый третий из ищущих подработку готов тратить на нее до 10 часов в неделю и рассчитывает получать за нее от 10 до 20 тыс руб. 40% респондентов отметили, что ищут подработку на длительный срок, а две трети пользователей непротив, если подработка постепенно превратится в их основную работу.
Интересно, что в поиске подработки сейчас находятся 30% молодых людей (18-25 лет). Основными причинами для поиска дополнительного источника дохода молодые люди назвали желание получить опыт по выбранной специальности и опыт в новой сфере, а также ухудшение материального положения семьи (34% респондентов), — комментируют эксперты.
Ранее аналитики изучили вакансии и резюме Новосибирской области и выяснили, что за последний месяц количество вакансий в профсфере «Высший менеджмент» выросло на 54% по сравнению с 2019 г.  Как утверждают специалисты hh.ru, эта сфера сейчас одна из самых высококонкурентных с точки зрения трудоустройства: на одну вакансию приходится 8,2 резюме. При этом комфортным как для работодателя, так и для соискателя, считается уровень 5-6 резюме на вакансию. 

Читайте также: Крупная торговая сеть открыла распределительный центр в Новосибирске.

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.