Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

Почему в Новосибирске растет количество «пивнушек», несмотря на закон?

Почему в Новосибирске растет количество «пивнушек», несмотря на закон?
Иллюстрация: pixabay.com

Впервые за пять лет в крупнейших городах России сократилось количество магазинов разливного пива. В Новосибирске и Волгограде, напротив, их число даже выросло за последний год.

По данным исследования 2ГИС, за год с октября 2019 г. в 15 российских миллионниках количество магазинов разливного пива сократилось на 15% или на 1577 точек. И только в двух из них количество «пивнушек» продолжило расти — в Новосибирске и Волгограде.
Среди причин — в этих городах остается распространенным формат небольших продовольственных магазинов у дома, в которых зачастую есть специализированный отдел с разливным пивом. Около 17% точек продаж разливного пива в Волгограде и Новосибирске приходится на подобные магазины. В то же время в других городах (например, в Москве), формат магазинов «у дома» не пользуется популярностью, количество таких точек сокращается, — говорится в исследовании.
Кстати, с 2015 г. количество магазинов разливного пива в крупнейших городах страны только росло из года в год — на 10-20%. Своего пика число таких точек достигло в октябре 2019 г. (12013 магазинов). В октябре 2020 г. их стало 10436.
 
Наибольшее сокращение таких точек зафиксировано в Екатеринбурге — за год их стало меньше на 70%. В Москве число подобных магазинов уменьшилось на 24%, в Санкт-Петербурге — на 18%. Максимальное количество магазинов остается в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
 
Самое читаемое
  • «Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области«Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Запрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской областиЗапрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской области
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.