Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Мэрия подала иск с требованием снести ресторан в Первомайском сквере

Мэрия подала иск с требованием снести ресторан в Первомайском сквере
Иллюстрация: pixabay.com

Мэрия подала иск в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием обязать собственника здания ресторана «Перчини» снести его. Об этом сообщил в соцсетях общественник Евгений Митрофанов.

Общественник и юрист Евгений Митрофанов разместил на своей странице в соцсетях документ — официальный ответ новосибирской мэрии на его обращение в прокуратуру. Запрос касался вопроса «расторжения договора аренды земельного участка» на Красном проспекте, 25/1, переданного в свое время ООО «Антрацит» сроком до 29 декабря 2020 г. Согласно информации в письме мэрии, в отношении трехэтажного здания на этом участке зарегистрировано право собственности за ООО «Антрацит».
В настоящее время департаментом земельных и имущественных  отношений мэрии города Новосибирска направлено исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области об обязании ООО «Антрацит» снести своими силами или за свой счет самовольную постройку, а именно: нежилое здание <...> площадью 984,4 кв. м <...>, а также о запрете Управлению Росреестра по Новосибирской области производить государственную регистрацию перехода права собственности на нежилое здание до фактического исполнения вступившего в законную силу решения суда, — говорится в ответе мэрии.
Речь идет о трехэтажной «стекляшке», расположившейся на территории Первомайского сквера. В здании работают два популярных у горожан ресторана — «Перчини» и PARK Cafe. Кроме того, там же базируется служба доставки готовой еды («Перчини»), а также салон декоративных покрытий «Декормаркет». Известно, что ООО «Антрацит» построил павильон незаконно — возвел капитальный объект вместо нестационарного. В итоге у компании есть свидетельство о праве собственности на него как на объект капитального строительства, из-за чего снести его можно только в судебном порядке.
 
Читайте также: Более 90% нелегалов на финансовом рынке оказалась черными кредиторами, а 11 незаконных организаций — пирамидами.
Самое читаемое
  • Объявили главного Человека годаОбъявили главного Человека года
  • Назван «Банкир десятилетия»Назван «Банкир десятилетия»
  • Стал известен «Человек года в сфере медицины»Стал известен «Человек года в сфере медицины»
  • Определился «Человек года в сфере культуры»Определился «Человек года в сфере культуры»
  • Объявили имя «Строителя десятилетия»Объявили имя «Строителя десятилетия»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.