Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

В Новосибирской области открыли «Фабрику процессов»

В Новосибирской области открыли «Фабрику процессов»
Иллюстрация: pixabay.com

Учебный центр «Фабрика процессов» создали в регионе в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Учебная площадка создана совместно региональным Министерством труда и социального развития Новосибирской области и Региональным центром компетенций в сфере производительности труда. Ежегодно здесь планируется обучать не менее 300 работников предприятий-участников нацпроекта. В итоге специалисты получат знания по применению инструментов бережливого производства, научатся улучшать операционные и экономический показатели любого технологического процесса. 
 
Центр площадью 150 кв. м оснащен спецоборудованием, позволяющим имитировать реальные производственные процессы. Есть также учебный класс и переговорная комната. Для работы с участниками проекта подготовлены три тренера, которые прошли обучение в Федеральном центре компетенций в сфере производительности труда. Группы формируются по 13-16 человек, продолжительность занятия - 8 часов. Каждому слушателю по завершении курса вручат сертификат о прохождении обучения.  
 
Как уточнили в пресс-службе, в ходе обучения слушатели должны выпустить определенное количество продукции и при этом научиться снижать время протекания процесса сборки почти в два раза, повышать загрузку операторов, снижать запасы незавершенного производства вдвое, снижать количество транспортировок, уменьшать объем партий продукции. Применение результатов обучения на реальном производстве поможет снизить себестоимость продукции и получить максимальную прибыль.
 
Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Недостроенный профилакторий завода «15 ЦАРЗ» продали с торговНедостроенный профилакторий завода «15 ЦАРЗ» продали с торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.