Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Впервые накажут за нарушение ограничений две новосибирских аптеки

Впервые накажут за нарушение ограничений две новосибирских аптеки
Иллюстрация: pixabay.com

Аптекам впервые грозят штрафы по итогам проверок в период противодействия коронавирусу. Попали в список нарушителей и другие организации Новосибирска.

Как уточнил начальник отдела регионального государственного контроля министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Бондаренко, было проверено восемь аптек, в двух из которых выявлены нарушения:
Сотрудниками Управления Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм (отсутствие рециркуляторов), возбуждены два административных производства по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в двух аптеках. Сотрудниками минпромторга возбуждено административное производство одной аптеки по части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима. Следует отметить, что, начиная с апреля, в отношении аптек впервые возбуждены административные производства за нарушения ограничительных мер.
Также в ТЦ «Баzа» было возбуждено административное производство в отношении магазина «Самогонная лавка» по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за несоблюдение масочного режима. Также по этой статье завели административное производство в отношении мужской парикмахерской. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и возбуждены два административных производства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении столовой-кафе «Греча» и кофейни. Проверены два магазина сети «Горожанка», где отсутствовали антисептики, рециркуляторы и не проводилась термометрия (возбуждены два административных производства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).
 
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.