Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Минстрой: для достройки «Новомарусино» нужно решить вопрос с землей

Минстрой: для достройки «Новомарусино» нужно решить вопрос с землей
Иллюстрация: pixabay.com

В бюджете на 2020-2022 гг. предусмотрены 689 млн руб. на достройку проблемных объектов, в том числе домов микрорайона «Новомарусино». Строительные работы предположительно начнутся в 2021 г.

Как рассказал замминистра строительства региона Алексей Колмаков, арбитражный управляющий уже отправил пакет документов в ППК «Фонд», но для вынесения вопроса на заседание Наблюдательного Совета нужно урегулировать проблему с земельным участком (у застройщика, ООО «ДЖН», открыта кредитная линия в ПАО «Промсвязьбанк» под залог земельного участка).
 
Наличие обременения не позволяет  конкурсному управляющему начать процедуру межевания земельных участков. Как уточнил замминистра, снятие обремение возможно не ранее первого квартала 2021 г.
Достройка жилых домов в «Новомарусино» находится на постоянном контроле регионального минстроя. Мы нашли пути выхода из ситуации, теперь дело за арбитражным управляющим, — акцентировал Алексей Колмаков.
Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.