Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Алгоритм минстроя по достройке Новомарусино одобрил ППК «Фонд»

Алгоритм минстроя по достройке Новомарусино одобрил ППК «Фонд»
Иллюстрация: pixabay.com

Достраивать проблемные объекты микрорайона «Новомарусино» планируется с применением механизма ППК «Фонд». Эту позицию подтвердили уполномоченные представители Фонда на совещании.

Как рассказали в ППК, в случае решения вопроса по снятию обременения по земельному участку Фонд готов в сжатые сроки принять решение по восстановлению прав дольщиков в отношении домов микрорайона «Новомарусино». Это коснется тех домов, по которым на тот момент будут готовы документы для рассмотрения Наблюдательным советом Фонда.
В бюджете Новосибирской области на 2020-2022 гг. предусмотрены средства в размере 689 млн руб. на софинансирование достройки проблемных объектов, в том числе домов микрорайона «Новомарусино». Мы заручились поддержкой ППК «Фонд» в решении вопроса достройки этих домов, остается решить технические детали арбитражному управляющему, — подчеркнул замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.
Напомним, для вынесения вопроса на заседание Наблюдательного совета нужно урегулировать проблему с земельным участком (у застройщика, ООО «ДЖН», открыта кредитная линия в ПАО «Промсвязьбанк» под залог земельного участка). Наличие обременения не позволяет  конкурсному управляющему начать процедуру межевания земельных участков. Как уточнил замминистра, снятие обремение возможно не ранее первого квартала 2021 г.
 
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.