Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

На новый этап строительства станции «Спортивная» объявлен аукцион

На новый этап строительства станции «Спортивная» объявлен аукцион
Иллюстрация: pixabay.com

Власти объявили новый аукцион на продолжение строительства станции метро «Спортивная». Заказчик — МУП города Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Согласно документации на сайте Госзакупок, власти объявили электронный аукцион на «проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности». Стартовая (максимальная) цена контракта — 723 424 815 руб. Прием заявок будет идти до 20 января — дня, когда состоятся электронные торги.
 
Известно, что подрядчик должен будет закончить работы по разделу «Архитектура» и работы, касающиеся монтажа технологического оборудования. Как пишет НГС, ссылаясь на слова начальника службы технического заказчика и организации строительства «УЗСПТС» Сергея Долгушина, в мае на объекте установят эскалаторы и лифты, а также стартует закупка и установка оборудования транспортной безопасности и работы по системам автоматики. Сейчас в стадии завершения — наладка внутренних инженерных сетей и систем. Работы предполагают закончить в 2022 г.
 
Кстати, ранее новосибирская мэрия разрешила строить новый участок четвертого моста. Разрешение выдано на строительство участка на ул. Ипподромской — от пл. Будагова и до ее пересечения с ул. Зыряновской.
 
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • Вырос спрос на строительный бизнес в НовосибирскеВырос спрос на строительный бизнес в Новосибирске
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.