Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долги

Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долги
Иллюстрация: аквамир.нск

Продают единым лотом права (требования) Межтопэнергобанка к трем компаниям, входящим в ГК «Кварсис». Информация о торгах появилась на сайте Российского аукионного дома (РАД).

На продажу выставлены требования к ООО «Рост», ООО «Байр-Строй» и ООО «ВДТ Строй». Все три компании входят в ГК «Кварсис». Основной актив ООО «ВДТ Строй» — новосибирский аквапарк «Аквамир». Имущество реализуется по поручению ГК «Агентство по страхованию вкладов».
Размер уступаемых прав составляет в сумме 4 033 641 879,29 руб. <...> Права требования предлагаются к реализации за цену от 2 613 600 000 до 2 090 880 000 руб., что составляет от 65% до 52% от фактической задолженности. Права требования обеспечены, — говорится в документах РАД.
Согласно информации на сайте РАД, в ООО «РОСТ» и ООО «ВДТ Строй» введены процедуры наблюдения, а ООО «Байр-Строй» находится в стадии банкротства.
 
«Аквамир» — здание площадью 34 987,5 кв. м, которое включает в себя помещения аквапарка, фудкорта, под SPA-услуги (площадь — 1 683,01 кв. м, введены в эксплуатацию в сентябре 2020 г.) и помещения, которые эксплуатируются другими арендаторами и самим ООО «ВДТ Строй».
 
Собственник имущественного комплекса аквапарка — ООО «ВДТ Строй» (с октября 2016 по август 2019 гг.). В 2019 г. он был передан в аренду ООО «Глобал». Кроме того, часть имущественного комплекса аквапарка, а именно нежилые помещения общей площадью 133,41 кв. м, а также движимое имущество (основные средства) были переданы в аренду ООО «Платежный агент НСК» на основании договоров аренды. Также, ООО «ВДТ Строй» имеет в собственности два зарегистрированных товарных знака.
 
Напомним, в декабре 2020 г. новосибирский арбитражный суд признал застройщика аквапарка «Аквамир» (председателя правления ГК «Кварсис» Петра Овчинникова) банкротом.
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Айвазовский, Горан Брегович, музыка из Японии. Что увидят и услышат новосибирцы в декабреАйвазовский, Горан Брегович, музыка из Японии. Что увидят и услышат новосибирцы в декабре
  • Поручителей «Дяди Дёнера» привлекли в суд в качестве соответчиковПоручителей «Дяди Дёнера» привлекли в суд в качестве соответчиков
  • «Система сертификации инноваций в РФ неразвита и требует поддержки»«Система сертификации инноваций в РФ неразвита и требует поддержки»
  • Kuzina признали лучшей пекарней-кондитерской в сфере быстрого обслуживанияKuzina признали лучшей пекарней-кондитерской в сфере быстрого обслуживания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.