Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Вернет ли вакцинация пассажиров в аэропорты?

Вернет ли вакцинация пассажиров в аэропорты?
Иллюстрация: pixabay.com

В декабре 2020 г. пассажиропоток аэропорта «Толмачево» составил 390 697 человек (-27,9% к показателю 2019 г.). На внутрироссийских рейсах — 368 323 пассажира (-3,6%), на международных — 22 374 (-86%).

На восстановление пассажирского потока новосибирского аэропорта повлияет массовая вакцинация от коронавируса, пишет РБК Новосибирск, ссылаясь на слова гендиректора аэропорта «Толмачево» Евгения Янкилевича. Также, по его словам, руководство аэропорта рассчитывает, что внутренний пассажиропоток за год вернется к цифрам 2019 г., а международный — примерно до 40-50% от его уровня.
 
S7 Airlines тоже подвела итоги производственной деятельности за 2020 г. Согласно данным пресс-службы компании, в прошлом году она обслужила пассажиров на 31,3% меньше. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях сократилось на 16,6%, на международных — на 70,4%. Из-за снижения спроса на перелеты компании приходится снижать количество рейсов или вовсе отменять их, как это произошло с Тайландом.
 
Но тем не менее, согласно данным новосибирского аэропорта, темпы снижения пассажиропотока в Толмачево ниже, чем в среднем по аэропортам РФ — -41,7% по итогам 11 месяцев.
 
Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Помещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспектеПомещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспекте
  • Публичный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖКПубличный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖК
  • Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.