Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Подозревают в мошенничестве и получении взятки главу управления капстроительства

Подозревают в мошенничестве и получении взятки главу управления капстроительства
Иллюстрация: pixabay.com

Возбуждено уголовное дело в отношении директора новосибирского управления капстроительства. Информация появилась на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Следком РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» (МКУ «УКС») Константина Головина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия).
 
В ходе следствия выяснилось, что директор МКУ «УКС» в 2020 г. в ходе выполнения муниципального контракта (на строительство детского сада на ул. Спортивной в Ленинском районе Новосибирска) с помощью подконтрольной фирмы организовал подготовку фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на объекте на сумму более 5 млн руб. Но эти работы, как оказалось, никем не производились, хотя и были оплачены.
Кроме того, в ходе выполнения другого муниципального контракта в 2020 г. по строительству здания детского сада-яслей по ул. 9 Ноября в Октябрьском районе директор МКУ «УКС» дал незаконные указания своим подчиненным осуществить приемку заведомо невыполненных работ в рамках муниципального контракта, за что получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде приобретения ему авиабилетов на сумму свыше 130 тыс. руб., — говорится в сообщении новосибирского следкома.
Уже были проведены следственные действия по месту службы фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.
 
На прошлой неделе прокуратура утвердила обвинение в отношении глав двух новосибирских строительных компаний. Фигурантов дела, руководителей и учредителей ООО «Новосибирский фонд «Жилище» (ликвидирована в 2019 г.) и ГК «Свой дом», обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (190 млн руб). Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Читайте также: В 11 раз больше квартир купили жители СФО через эскроу-счета.

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.