Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Несколько новых станций метро может появиться в Новосибирске к 2030 году

Несколько новых станций метро может появиться в Новосибирске к 2030 году
Иллюстрация: pixabay.com

Ленинскую линию метрополитена в Новосибирске собираются продлить в ближайшие 10 лет. Об этом сообщили в департаменте транспорта мэрии Новосибирска.

Власти запланировали до 2030 г. достроить в Новосибирске еще четыре станции метро и метродепо. Продлять будут Ленинскую линию — и в сторону левобережья, и на правом берегу, пишет НН, ссылаясь на данные департамента транспорта мэрии Новосибирска.
 
На левом берегу метрополитен прирастет сразу двумя новыми станциями — «Площадь Станиславского» и «Пермская». В правобережье от станции «Заельцовской» — в направлении ул. Колонды и Мочищенского шоссе — метро продлит станция «Северная», которая расположится на пересечении ул. Северной и Красного проспекта. По информации департамента, там же планируют построить крупный пересадочный узел: он объединит автостанцию, конечную остановку транспорта, а также перехватывающие парковки. Также продлят Дзержинскую линию: от станции «Золотая нива» до «Молодежной», плюс метродепо «Волочаевское». Сейчас в приоритете станция «Спортивная».
 
Кстати, на прошлой неделе новосибирская мэрия утвердила проект задания для выполнения инженерных изысканий для строительства левого перегонного тоннеля от «Золотой нивы» до «Березовой рощи». Подрядчик должен будет подготовить проект до конца 2021 г.
 
Ранее власти Новосибирска сообщали, что станция метро «Спортивная», которую строят в комплексе с ледовой ареной, могут ввести в эксплуатацию уже после проведения МЧМ-2023. По словам главы минстроя Новосибирской области Ивана Шмидта, самая плачевная ситуация оказалась в сфере  благоустройства территории вокруг станции, на которое совсем не были выделены федеральные средства, а также по самой «Спортивной».
 
Самое читаемое
  • Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»
  • Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитикиОдним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики
  • 171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»
  • Выбрали подрядчика для ремонта Октябрьского мостаВыбрали подрядчика для ремонта Октябрьского моста
  • Люди жалуются на банки, а кто виноват?Люди жалуются на банки, а кто виноват?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.