Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Никто не захотел устанавливать «умные» остановки в Новосибирске

Никто не захотел устанавливать «умные» остановки в Новосибирске
Иллюстрация: https://yandex.ru

Конкурс по определению подрядчика на установку «умных» остановок для общественного транспорта на улицах Новосибирска признан несостоявшимся. Заявку на выполнение работ никто так и не подал.

Напомним, во второй раз конкурс на установку и оборудование «умных» остановок был объявлен 9 февраля 2021 г. Сегодня, 25 марта — последний день приема заявок. Пока ни одной заявки не поступало. Как прокомментировал 24 марта глава департамента промышленности и предпринимательства мэрии Виталий Витухин, если до вечера заявки так и не появятся в документах закупки, то можно делать вывод, что «коммерческое предложение было сформулировано неверно и неинтересно для бизнеса». Витухин предположил, что нужно менять документацию. А, как пишет Тайга.инфо, цитируя независимого депутата Игоря Украинцева, возможно, придется разбить всю концессию на несколько лотов - разделив ее по городским районам.
 
Новосибирская мэрия утвердила концессию на 250 «умных» остановок в начале сентября 2020 г. На участие в концессионном соглашении был объявлен первый конкурс, но его приостановило УФАС из-за жалобы «Ростелекома». Тогда же стало известно, что соблюдение интересов общественности и малого бизнеса при запуске в городе сети остановок проконтролирует новосибирская прокуратура.
 
Как рассказал тогда и. о. прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис, ведомство предложило в течение двух дней общественным организациям представить свои предложения, которые будут оформлены в виде решения совета и направлены в мэрию Новосибирска.
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.