Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

26,6 миллиарда дохода запланировали для дорожного фонда Новосибирской области

26,6 миллиарда дохода запланировали для дорожного фонда Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

99% контрактов на работы по объектам нацпроекта БКД на 2021 г. заключено в Новосибирской области. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Как уточнил министр, за счет этих денег в 2021 г. приведут в нормативное состояние 423,23 км объектов. Контракты заключены уже по 97 из 98 объектов (по 65 объектам ГКУ НСО ТУАД и по 32 из 33 объектов на дорогах местного значения). Также продолжается заключение контрактов в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 гг. Всего выполнят работы на 154 объектах.
 
Также, по словам Костылевского, на 251 объекте с 6 по 28 апреля 2021 г, пройдет совместный выезд специалистов минтранса региона, ФКУ «Сибуправтодор», служб заказчика и представителей подрядных организаций для обследования исполнения подрядными организациями гарантийных обязательств в рамках проекта БКД в 2017-2018 гг. и нацпроекта БКАД в 2019-2020 гг. Устранить выявленные замечания необходимо до 1 июля 2021 г.
 
Кстати, в феврале 2021 г. региональная КСП нашла множественные нарушения, допущенные при ремонте новосибирских дорог. По состоянию на начало 2020 г. протяженность дорог Новосибирской области составляла 27,4 тыс. км. Из них дорог, не отвечающих нормативным требованиям — 7,7 тыс. км. (60,7%). Также из 14,7 тыс. км дорог местного значения 37% также не отвечает нормативам (5,4 тыс. км); дороги регионального и межмуниципального значения — не соответствует норме 54 из 274 км. А статистическую отчетность о протяженности и техсостоянии дорог, находящихся в собственности муниципальных образований аудитор КСП Валерий Алехин и вовсе посчитал недостоверной.
 
Самое читаемое
  • Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»Экспертный совет избрал номинантов на «Человека года в сфере культуры»
  • Суд обязал владельца снести трехэтажное кафе-долгострой на ОктябрьскойСуд обязал владельца снести трехэтажное кафе-долгострой на Октябрьской
  • Второй многомиллиардный иск подал новосибирец к «Яндекс.Такси»Второй многомиллиардный иск подал новосибирец к «Яндекс.Такси»
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • Мэр Локоть назвал главную проблему в строительстве Дзержинской веткиМэр Локоть назвал главную проблему в строительстве Дзержинской ветки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.