Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Департамент промышленности готовит новую концепцию «умных» остановок

Департамент промышленности готовит новую концепцию «умных» остановок
Иллюстрация: https://tayga.info/

В ближайшие несколько недель будет готова новая концепция проекта «умные остановки». Об этом заявил глава курирующего проект департамента промышленности и предпринимательства мэрии Виталий Витухин.

Помимо концепции проекта (которая будет готова через две-три недели), изменятся и локации остановок. Кроме того, глава департамента предложил называть остановки не «умными», «красивыми». Также изменится и финансовая схема воплощения проекта, причина — в виде концессии проект может запоздать с реализацией к началу МЧМ-2023.
 
Также, как рассказал Виталий Витухин, идут переговоры с «Ростелекомом» ( и еще одним оператором связи). Оператор планирует оборудовать остановки под сеть 5G. 
 
25 марта 2021 г. конкурс по определению подрядчика на установку «умных» остановок был признан несостоявшимся — заявку на выполнение работ никто так и не подал. Как прокомментировал тогда глава департамента промышленности, «коммерческое предложение было сформулировано неверно и неинтересно для бизнеса» и предположил, что нужно менять документацию. 
 
Новосибирская мэрия утвердила концессию на 250 «умных» остановок в начале сентября 2020 г. На участие в концессионном соглашении был объявлен первый конкурс, но его приостановило УФАС из-за жалобы «Ростелекома». Тогда же стало известно, что соблюдение интересов общественности и малого бизнеса при запуске в городе сети остановок проконтролирует новосибирская прокуратура.

Читайте также: Нового подрядчика нашли на достройку Восточного обхода Новосибирска

Самое читаемое
  • В Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовностиВ Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовности
  • Специфика банкротства финансовых организаций и законодательные новшестваСпецифика банкротства финансовых организаций и законодательные новшества
  • Инвестпроекты за 7 миллиардов одобрили в Новосибирской областиИнвестпроекты за 7 миллиардов одобрили в Новосибирской области
  • Новосибирская компания требует внести ее в реестр кредиторов алтайского «Ровера»Новосибирская компания требует внести ее в реестр кредиторов алтайского «Ровера»
  • В Новосибирске готовится крупный проект по переработке стеклаВ Новосибирске готовится крупный проект по переработке стекла
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.