Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве председателя ЖСК

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве председателя ЖСК
Иллюстрация: pixabay.com

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор относительно бизнесмена, убившего председателя новосибирского ЖСК. Информация появилась на сайте суда.

Центральным районным судом Новосибирска постановлен приговор в отношении Парового А.А. Паровой А.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 ч. 1 УК РФ, ст. 105 ч. 1 УК РФ, и ему назначено наказание. <...> На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно Паровому А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком девять лет один месяц со штрафом в размере 40 тыс. руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — говорится в сообщении на сайте Центрального районного суда.
Также в срок лишения свободы было зачтено время содержания Парового под стражей с 11 марта 2020 г. до вступления приговора в законную силу. Кроме того, судом были удовлетворены иски о взыскании с подсудимого средств в счет возмещения расходов на погребение, компенсации морального вреда (частично) и расходов на услуги представителя.
 
Напомним, в суд уголовное дело Парового, застрелившего председателя ЖСК Олега Арчибасова, поступило в суд в октябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 222, 1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). За неделю до этого новосибирский следком завершил расследование убийства.
 
Паровой был признан виновным в убийстве Арчибасова и хранении и перевозке не менее трех патронов, изготовленных промышленным способом и пригодных для стрельбы из пистолета калибра 9 мм. Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Арчибасов, по его словам, обращался к нему как к инвестору в достройке долгостроя. Паровой перевел Арчибасову около 42 млн рублей. Дом в итоге был сдан, однако Арчибасов уклонялся от контактов.
 
Читайте также: «Обувь России» передумала строить фабрику в Линево
Самое читаемое
  • Банкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилищаБанкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилища
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.