Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

Падение уровня безработицы в регионах Сибири зафиксировали специалисты

Падение уровня безработицы в регионах Сибири зафиксировали специалисты
Иллюстрация: pixabay.com

Ситуация с занятостью населения в регионах Сибири, по сравнению с началом года, постепенно улучшается. Об этом сообщили специалисты Сибирского окружного информационного центра (СОИЦ).

Как сообщают специалисты, в январе-марте 2021 г. уровень общей безработицы в среднем по округу составлял 6,9% (в 2020 г. — 5,8%). Но безработица по состоянию на конец марта 2021 г. была отмечена уже на уровне 2,6% (по РФ — 2,3%). По подсчетам Информационного центра, это в два раза больше, чем в конце марта 2020 г. Кроме того, с начала текущего года присутствует устойчивая тенденция к снижению показателя. Так, по состоянию на конец февраля 2021 г. зарегистрированная безработица составляла в среднем по округу 3,4%. 
По состоянию на конец марта 2021 г. в службах занятости регионов СФО на учете состояло 221,1 тыс. чел., что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако в сравнении с концом февраля текущего года показатель снизился на 23%. Снижение количества зарегистрированных безработных в течение марта наблюдалось во всех регионах округа, наиболее заметное — в Красноярском крае, — говорится в сообщении СОИЦ.
По подсчетам аналитиков, пособие по безработице в округе (на конец марта 2021 г.) получала 131 тыс. чел.
 
Это на 41 тыс. больше, чем год назад, но на 16 тыс. меньше, чем в конце февраля 2021 г. Причем, количество вакансий в регионах СФО выросло до 295,2 тыс., что на 66 тыс. больше, чем в конце февраля текущего года, и на 4 тыс. больше, чем в 2020 г. 
 
Согласно информации служб занятости Новосибирской области, по данным на февраль 2021 г. около тысячи безработных региона открыли свое дело. Для этого им выделили финансовую помощь из бюджета в рамках госпрограммы Новосибирской области «Содействие занятости населения».
 
Самое читаемое
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
  • 540 км линий электропередачи за 3,5 млрд руб. построят в Новосибирской области540 км линий электропередачи за 3,5 млрд руб. построят в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.