Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Сокращается доля фактически используемых торговых мест в Новосибирске

Сокращается доля фактически используемых торговых мест в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

В восьми действующих розничных рынках, располагающих 2870 торговыми местами, фактически используются только 2161. Об этом рассказали в Новосибирскстате.

Как сообщают аналитики Новосибирскстата, по состоянию на 1 апреля 2021 г. на территории Новосибирской области действует восемь розничных рынков, располагающих 2870 торговыми местами, из которых фактически используются 2161. Для сравнения: в 2020 г. это соотношение составляло 3241 к 2481 месту, в 2019 г. — 3487 к 2627.
За последние три года розничных рынков стало на три меньше. Отрицательная динамика числа торговых мест, сложившаяся в более раннее время, когда началась кампания по переоборудованию розничных рынков в торговые комплексы и ярмарки, продолжилась. Доля фактически используемых торговых мест остается на уровне 75-76%, — говорится в исследовании Новосибирскстата.
Большая часть торговых мест — 70,7% закреплена за индивидуальными предпринимателями (ИП), на долю частных лиц и лиц, занимающихся подсобным хозяйством, приходится 11,7% торговых мест, на долю юридических лиц — 15,6%, крестьянских хозяйств — 2%. В 2019 г.: ИП составляли 72,2%, юрлица — 12%, частные лица и лица, занимающиеся подсобным хозяйством — 14%, крестьянские хозяйства — 1,8%.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.