Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске

Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

Стало известно, какого типа недвижимость появится на территории снесенной Soccer Arena. Об этом рассказал гендиректор строительной компании «Краснообск Монтажспецстрой» Виктор Плахотников.

Место спорткомплекса Soccer Arena займет жилая недвижимость с административным корпусом, пишет НН, ссылаясь на слова гендиректора стройкомпании «Краснообск Монтажспецстрой» Виктор Плахотников (новый владелец арены и земли под ней). Как рассказал Плахотников, по заключению специалистов, у несущих ферм здания оказалась большая изношенность, и компания посчитала нецелесообразным использовать арену по назначению оставшиеся ей 1-1,5 года.
 
О том, что прекращает свою работу Soccer Arena, стало известно еще в середине апреля. На тот момент в залах арены тренировались дети - будущие футболисты. В мае начался снос здания.

Кстати, здание спорткомплекса было выставлено на торги еще в 2017 г. за 318,652 млн руб. (к текущему году оно подешевело до 260 млн руб.). В стоимость, помимо непосредственно объекта общей площадью более 3,7 тыс. кв. м (2,8 тыс. из которых приходится на 1 этаж) на ул. Писарева, входят также два смежных участка общей площадью 7,92 тыс. кв. м.

Причиной продажи Soccer Arena брокер объекта, директор Nazarov&Partners Александр Назаров тогда назвал наличие нескольких собственников (некоторые из них не живут в Новосибирске), у каждого из которых есть свои бизнесы. Поэтому этот бизнес некому развивать, а для этого нужны дополнительные инвестиции. По его словам, хоть бизнес действующий, но акцент на продаже актива именно как недвижимости.

Читайте также: Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.