Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Несколько сотен поддельных «NIKE» и «ADIDAS» изъяли в одном из новосибирских магазинов

Несколько сотен поддельных «NIKE» и «ADIDAS» изъяли в одном из новосибирских магазинов
Иллюстрация: pixabay.com

Около 600 товаров с признаками контрафактности и 700 пар обуви без обязательной маркировки обнаружили сотрудники новосибирской таможни, МВД и прокуратуры при проверке одного из магазинов города.

Как сообщили в новосибирской таможенной службе, на одежду и обувь были незаконно нанесены обозначения популярных брендов «NIKE», «ADIDAS», «VANS», «СONVERSE», «REEBOK», «PUMA» и др. В то же время по ряду признаков можно было определить, что странами происхождения спортивной экипировки являются Китай, Вьетнам и Индонезия. 
 
Общее количество изъятых в магазине товаров — 1 287 единиц: 595 предметов спортивной одежды и кроссовок с признаками контрафактности и 692 пары обуви без обязательной индивидуальной маркировки «Data-matrix». 
 
Сейчас службами проводится дополнительная проверка для принятия процессуального решения.  
 
Как рассказали пресс-службе таможни, в целом за январь-апрель 2021 г. после выпуска товаров Новосибирской таможни на внутреннем рынке города Новосибирска и Новосибирской области из незаконного оборота изъяли 1,4 тыс. контрафактных и почти 4 тыс. немаркированных товаров (одежда, обувь и парфюмерная продукция). 
 
А, например, в феврале 2021 г. новосибирская таможня задержала 3,5 тонны нелегальных сигарет. Сигареты марок «Parliament», «Davidoff», «Bond», «Winston», «LD», «Esse», «Kiss», «Rothmans» и др. производства РФ, Республик Казахстан и Узбекистан прилетели двумя авиарейсами «Бишкек-Новосибирск». Ориентировочная стоимость всей табачной продукции — более 15 млн руб. 
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.