Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Швейцарские эскалаторы установят на новой станции метро в Новосибирске

Швейцарские эскалаторы установят на новой станции метро в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

На станцию метро «Спортивная» привезли и начали устанавливать новое оборудование — швейцарские эскалаторы компании «Schindler». Всего их будет 12.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, на сегодня, станция уже получила три эскалатора, которые установят на одном из четырех спусков, летом привезут еще девять подъемников для оставшихся спусков. В сентябре стартует отладка и обкатка оборудования, а к концу года эскалаторы запустят.
 
Сейчас строители присоединяют помещения станции к эстакаде (в ночное время демонтируют стены и переносят кабели). Стартовала также и черновая отделка техпомещений, к чистовой отделке приступят в начале лета, а к оформлению кассовых залов и платформ — в 2022 г.
 
По словам Локтя, в Новосибирск на строительство станции «Спортивная» в ближайшее время придет очередной транш из регионального бюджета. Кстати, после послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию 21 апреля 2021 г. правительство региона заявило о том, что проект по развитию метро в Новосибирске заявят на финансирование.
Для нас важно, что впервые за многие годы с федерального уровня прозвучала поддержка проектов по развитию метрополитенов в городах-миллионниках. Мы к этому тоже готовы, заканчиваем разработку проектно-сметной документации, будем заявляться, — рассказал тогда губернатор региона Андрей Травников.
По информации новосибирской мэрии, предварительная стоимость продления Дзержинской ветки от «Золотой Нивы» до «Молодежной» — 17,5 млрд руб.; второй перегонный туннель между «Березовой рощей» и «Золотой Нивой» — около 1 млрд руб. Сумма названа без учета строительства депо.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.