Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«Сибантрацит» и «Либхерр-Русланд» заключили соглашение

«Сибантрацит» и «Либхерр-Русланд» заключили соглашение
Иллюстрация: pixabay.com

ГК «Сибантрацит», ООО «Сервис Плюс» (принадлежит «Сибантрациту»), ООО «Либхерр-Русланд» заключили соглашение. ООО «Сервис Плюс» закупит технику Liebherr для работы на предприятиях Группы.

Как рассказали в компании ГК «Сибантрацит», ООО «Сервис Плюс» закупит 38 единиц техники Liebherr (дизельные и электрические гидравлические экскаваторы, современные горные бульдозеры и перевалочные машины Liebherr) для работы на предприятиях: АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский». Поставка техники будет организована в течение 2021-2022 г. 
 
Чтобы обеспечить оперативность и сервисное обслуживание новой и уже работающей техники компания Liebherr построит два сервисных центра. Первый откроется уже в июне на промплощадке предприятий Группы в Новосибирской области, второй — в августе на «Разрезе Кийзасском» (Кемеровская область). Кроме того, на базе сервисных центров создадут учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала — машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин.
Приобретение высокопроизводительного горнодобывающего оборудования Liebherr, а также качественное и своевременное сервисное обслуживание техники поспособствует реализации программы «Сибантрацита» по наращиванию производственных мощностей. Это повысит эффективность и безопасность ведения горных работ. Использование электрических экскаваторов и техники с двигателями стандарта Евро-4 и Евро-5 положительно скажется на экологической обстановке, — говорится в сообщении пресс-центра ГК «Сибантрацит».
В сентябре 2020 г. «Сибантрацит» начал строительство станции «Колыванская» в зоне горных работ и пути протяженностью 25 км. Как сообщили тогда в компании, станцию «Колыванская» построят более чем в 30 км от поселка Линево, чтобы переработка и погрузка угля были рядом с участками добычи, а антрацит загружался сразу в вагоны. Новый путь (пропускная способность — до 20 млн т) обеспечит растущие потребности компании в доставке продукции и уменьшит транспортные затраты — среднее плечо транспортировки угля сократится с 42 до 25 км. Путь, по замыслу компании, соединит станцию с инфраструктурой общего пользования РЖД.
 
Справка:
ГК Liebherr — один из ведущих поставщиков строительного и горнодобывающего оборудования в мире. ООО «Либхерр-Русланд» —  дочерняя компания Liebherr-International AG, основанная в России в 2000 г. Основная сфера деятельности включает продажу и обслуживание всего спектра продукции Liebherr.
 
Самое читаемое
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Закрылся известный горнолыжный комплекс в Новосибирской областиЗакрылся известный горнолыжный комплекс в Новосибирской области
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.