Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Возьмут кредит на строительство метро новосибирские власти

Возьмут кредит на строительство метро новосибирские власти
Иллюстрация: pixabay.com

Инфраструктурные кредиты на строительство метро планируют привлечь в правительстве региона. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Как рассказал губернатор, на продолжение строительства новосибирского метрополитена будут привлечены бюджетные кредиты. Кроме того, уже разрабатывается целый пакет проектов различной направленности для получения таких же кредитов.
Это продолжение строительства метро в нашем городе, тем более что мэрия Новосибирска заканчивает переработку проектной документации, — сказал Травников.
Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля 2021 г. сообщил о необходимости предоставить регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения на 15 лет. Тогда же Травников, комментируя послание, сообщил, что проект по развитию метро в Новосибирске заявят на финансирование.
 
По информации новосибирской мэрии, предварительная стоимость продления Дзержинской ветки от «Золотой Нивы» до «Молодежной» — 17,5 млрд руб.; второй перегонный туннель между «Березовой рощей» и «Золотой Нивой» — около 1 млрд руб. Сумма названа без учета строительства депо.
 
Напомним, в начале апреля 2021 г. новосибирские власти решили обновить проектно-сметную документацию для окончания строительства станции метро «Золотая Нива» Дзержинской линии. Известно, что к 2030 г. в Новосибирске может появиться несколько новых станций метро: запланировано достроить еще четыре станции и метродепо. На левом берегу метрополитен прирастет сразу двумя новыми станциями — «Площадь Станиславского» и «Пермская». В правобережье от станции «Заельцовской» — в направлении ул. Колонды и Мочищенского шоссе — метро продлит станция «Северная», которая расположится на пересечении ул. Северной и Красного проспекта. Также продлят Дзержинскую линию: от станции «Золотая нива» до «Молодежной», плюс метродепо «Волочаевское». 

Читайте также: Роботизированный кинотеатр откроется в новосибирском торговом центре

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.