Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Предпринимательницу оштрафовали за продажу товаров бренда «Я из Сибири»

Предпринимательницу оштрафовали за продажу товаров бренда «Я из Сибири»
Иллюстрация: pixabay.com

Предпринимательница заплатит штраф за продажу толстовок с изображением «Я из Сибири». Информация появилась на сайте Заельцовского районного суда Новосибирска.

Иск к ИП Спиридоновой В.А. подал Деревянко С.Г. и ООО «Я из Сибири». Истец требует взыскать компенсацию «за нарушение прав на использование объектов авторских прав».
Требования мотивированы тем, что истец Деревянко С.Г. является автором-исполнителем объекта авторского права изображения, которое представляет собой иллюстрацию «Я из Сибири», а истец ООО «Я из Сибири» на основании договора, заключенного с Деревянко С.Г. сроком на 10 лет, является обладателем исключительного авторского права изображения «Я из Сибири», - говорится в документах суда. 
Как стало известно из материалов суда, ответчик продавал на своем профиле в Instagram толстовки с изображением «Я из Сибири». Такой же товар реализовался и в принадлежащей ему торговой точке.
 
В итоге суд исковые требования ООО «Я из Сибири» удовлетворил частично: с ответчика в пользу истца была взыскана компенсация в размере 30 тыс. руб. В удовлетворении остальной части иска, а также требований Деревянко С.Г. отказано.
 
Кстати, в марте 2021 г. Октябрьский районный суд Новосибирска решил оштрафовать другого новосибирского предпринимателя за нарушение авторских прав при продаже игрушек в виде медвежонка «Tatty Teddy» по иску британской компании Carte Blanche Greetings Limited. Тогда же в суд поступил иск от другой компании из Великобритании (Entertainment One UK Limited) также к Соколовской А.В. Он также касается нарушения авторских прав при продаже игрушек. На этот раз — в виде использование логотипа «PEPPA PIG».
 
Это не первый раз, когда иностранные и российские компании обращаются в суд из-за нарушений авторских прав новосибирскими бизнесменами. В 2018 г. Entertainment One UK Limited обратилась в региональный арбитраж, обвинив ряд предпринимателей в реализации продукцию с изображениями Свинки Пеппы. А в феврале 2020 г. на новосибирского индивидуального предпринимателя (ИП) подала иск санкт-петербургская мультипликационная студия из-за Лунтика.
 
Самое читаемое
  • Новосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплексНовосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплекс
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
  • «Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»«Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.