Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

В Толмачево озвучили планы по реконструкции аэровокзального комплекса

В Толмачево озвучили планы по реконструкции аэровокзального комплекса
Иллюстрация: https://tolmachevo.ru/

Ход строительства нового аэровокзального комплекса не выбивается из графика. Об этом рассказали в пресс-службе новосибирского аэропорта Толмачево.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, первая очередь строительства идет полным ходом. Сейчас на площадке идет возведение монолитного железобетонного каркаса и металлоконструкций главного атриума аэровокзального комплекса, устройство внутренних перегородок в нем, монтаж наружных инженерных сетей, а так же работы по устройству усиленного аванперрона и инженерных вспомогательных объектов. Начаты работы по монтажу оборудования ПС 110кВ НОВАПОРТ.
 
В планах на июнь 2021г. — начало работ по устройству кровельных покрытий и ограждающих конструкций АВК (наружные витражные системы, наружные сэндвич-панели).
 
Как уже писал ДК Новосибирск, к реконструкции нового терминала привлекают новосибирские компании:  щебень, цемент, металлоконструкции и бетон на стройке — новосибирского производства. Как уточнил региональный директор компании-подрядчика ООО «АНТ ЯПЫ» (Турция) Невзат Танрысевен, на стройке более 60% всех задействованных высококвалифицированых специалистов и 40 % рабочих — новосибирцы.
 
Напомним, генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан в конце лета. Генеральный проектировщик, технический заказчик, а также компания, которая осуществляет строительный контроль на площадке — ГК «Спектрум». Предполагается, что строительство нового терминала будет закончено в 2022 г. Второй этап — к 2025 г. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд руб. частных инвестиций.

Читайте также: «Тяжстанкогидропресс» подал в суд на самобанкротство

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.