Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

РСХБ запустил онлайн-платформу для постройки домов

РСХБ запустил онлайн-платформу для постройки домов
Иллюстрация: pixabay.com

Новую цифровую платформу по развитию сельских территорий «Свое Село» запустил Россельхозбанк. Главное преимущество — полная цифровизация процесса строительства и приобретения готового дома.

Платформа «Свое Село» позвлоляет перевести в онлайн все процессы по приобретению/постройке загородного жилья — от выбора проекта, покупки подходящего участка, расчета сметы и строительства индивидуального жилья по проекту партнера до подбора готового дома и благоустройства приусадебной территории.
Пандемия ускорила деурбанизацию и вдохновила миллионы людей по всему миру переселяться из мегаполисов в пригороды и сельскую местность. Соцопросы показывают, что сегодня уже каждый пятый россиянин хотел бы переехать за город. Людей привлекает чистый воздух, спокойный ритм жизни, возможность держать личное хозяйство и питаться натуральными продуктами. Уже сейчас в сельской местности проживают 25% россиян. Именно поэтому Россельхозбанк запустил новую цифровую платформу «Свое Село», которая позволяет клиентам получить онлайн практически весь комплекс услуг, необходимых для комфортной жизни в селе. Это поможет на национальном уровне решать задачи по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем, — рассказал председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
Как рассказали в РСХБ, посетители платформы смогут выбрать и купить земелю под ИЖС, подходящий под заданные параметры проект дома и рассчитать стоимость строительства, подобрать готовый дом, подходящую ипотечную программу или определиться с видом кредита, рассчитать платеж по кредиту, подать заявку в режиме онлайн.
 
Кроме того, скоро на платформе клиент сможет получить услуги по ремонту, дизайну, озеленению территории и обустройству дома, инженерные услуги. На платформе также есть спецраздел с актуальной информацией о строительстве жилья и жизни на сельских территориях и скоро появится журнал, посвященный загородной жизни.
 
Согласно исследованию Авито недвижимость (по данным на октябрь 2020 г.), пандемия вызвала рост нового сегмента рынка новосибирской загородной недвижимости. Самым популярным вариантом как для аренды, так и для покупки по итогам третьего квартала стали загородные дома — их доля в общей структуре спроса составила 85% и 71% соответственно. Причем если коттеджи и таунхаусы примерно одинаково популярны и для аренды, и для приобретения в собственность, то дачи значительно чаще предпочитают покупать, нежели арендовать (20% против 6%).
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.